Impressum Eifelberghof Auwer Land ©

Geschützte Marke:
Eifelberghof Auwer Land ©*

Honigmanufaktur Eifelberghof ©*
Naturpark-Imkerei ©* ( D.I.B. zertifiziert )

Private Gourmet-Geflügelzucht
im Deutsch-Belgischen
Naturpark Hohes Venn – Eifel ©*

Eine private Website der Fam. Karrenbrock
Bereich: Landwirtschaft

Inhaber:
Karsten J. Karrenbrock, Dipl.-Betriebswirt,
D.I.B. geschulter und geprüfter Hobby-Imker (zertifiziert)
behördlich kontrollierter Lebensmittelerzeuger

Weitere Imkerinnen und Imker der Familie Karrenbrock:
Kara Melissa L.L. Karrenbrock ( Jungimkerin ),
D.I.B. geschulte und geprüfte Hobby-Imkerin (zertifiziert)
Kaij Kaan J.J.F. Karrenbrock ( Jungimker )
Selma Karrenbrock-Suna

Landhof Auf Wissert 9
D-54597 Auw bei Prüm

Tel. (+49) 0 65 52. 99 1 99 44

Tel. mobil (+49) 0 160. 975 62 658
Tel. mobil (+49) 0 151. 151 42 827

Mail: post@eifelberghof.de

www.eifelberghof.de

https://honigmanufaktur-eifelberghof-naturpark-imkerei-eifelhonig.business.site/


Hofladen & Verkauf

24h-Online-Shop für landwirtschaftliche Produkte:
www.eifelberghof.de
www.eifelberghof.de/eifelbauernhof-eifelschafe-bienen-honig-imkerei_auw-eifel/shop/
Mail Shop: einkaufen@eifelberghof.de

Hofladen Auw:
Besichtigung, Beratung und Verkauf vor Ort nur nach vorhergehender Terminvereinbarung. Bitte rufen Sie uns an oder schreiben uns hier, wenn Sie uns persönlich besuchen wollen. Vielen Dank!


Mitgliedschaften

Wir sind Mitglied im:
Deutschen Imkerbund (D.I.B.) e.V.
Imkerverband Rheinland e.V.
Kölner Imkerverein von 1882 e.V.
Kreisimkerverband Bitburg
Bienenzuchtverein Bitburg e.V.
Bienenzuchtverein Rheinbach und Umgebung 1867 e.V.


Kontrollierter Lebensmittelerzeuger / Honigproduzent

Wir sind eine behördlich überwachte Imkerei und als Lebensmittelunternehmen offiziell registriert und zugelassen. Wir werden regelmäßig unabhängig durch das Lebensmittelüberwachungsamt kontrolliert.
Zuständige Behörde:

Kreisverwaltung des Eifelkreises Bitburg-Prüm
Amt 10 – Veterinärwesen, Lebensmittelüberwachung
Trierer Straße 1 – D-54634 Bitburg

Verbraucherinformation: Honig gilt in Deutschland als Lebensmittel und ist in der Regel ein 100% naturbelassenes Produkt. Imkerinnen und Imker unterliegen als Lebensmittelunternehmer den Anforderungen des nationalen und europäischen Lebensmittelrechts und sind für die Einhaltung der rechtlichen Bestimmungen verantwortlich. Als Lebensmittelunternehmen gelten alle öffentlichen oder privaten Unternehmen, die eine mit der Produktion, der Verarbeitung und dem Vertrieb von Lebensmitteln zusammenhängende Tätigkeit ausführen, gleichgültig ob sie auf Gewinnerzielung ausgerichtet sind oder nicht. Sofern eine direkte Abgabe kleiner Mengen von Primärerzeugnissen durch den Imker an den Endverbraucher oder an lokale Einzelhandelsgeschäfte erfolgt, kommt die Lebensmittelhygieneverordnung zur Geltung. Kleine Mengen Honig sind bei direkter Abgabe an den Verbraucher handelsübliche Mengen und bei Abgabe an Einzelhandelsbetriebe Mengen, die der für den jeweiligen Betrieb tagesüblichen Abgabe an Verbraucher entsprechen. Die Überwachung der hygienischen Bedingungen bei der Honigherstellung obliegt dem Veterinär- und Lebensmittelüberwachungsamt des jeweiligen Kreises oder der kreisfreien Stadt.

https://eifelhonig.eifelberghof.de

Rechtliche Grundlagen
1. EU-Basis-Verordnung (EG) Nr. 178/2002 zur Festlegung der allgemeinen
Grundsätze und Anforderungen des Lebensmittelrechts, zur Errichtung der
Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit und zur Festlegung von
Verfahren zur Lebensmittelsicherheit
2. Verordnung (EG) Nr. 852/2004 über Lebensmittelhygiene, wenn es sich nicht
um die direkte Abgabe kleiner Mengen an den Endverbraucher handelt
3. Lebensmittel-, Bedarfsgegenstände- und Futtermittelgesetzbuch (LFGB)
4. Verordnung über Anforderungen an die Hygiene beim Herstellen, Behandeln
und Inverkehrbringen von Lebensmitteln (Lebensmittelhygiene-Verordnung,
LMHV)
5. Verordnung über Anforderungen an die Hygiene beim Herstellen, Behandeln
und Inverkehrbringen von bestimmten Lebensmitteln tierischen Ursprungs
(Tierische Lebensmittelhygiene-Verordnung, Tier-LMHV)
6. Honigverordnung (HonigV)
7. Rückstandshöchstmengen-Verordnung (RHmV)
8. Verordnung (EU) Nr. 1169/2011 – Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV)
9. Produkthaftungsgesetz
10.Leitsätze des Deutschen Lebensmittelbuches für Honig

Quelle: Merkblatt Direktvermarkter-Honig aus lebensmittelrechtlicher Sicht, Veterinär- und Lebensmittelüberwachungsamt Rhein-Sieg-Kreis


Angaben gemäß § 5 TMG

Kein Mehrwertsteuerausweis, da Kleinunternehmer nach §19 (1) UStG.

Umsatzsteuer-Identifikationsnummer
gemäß § 27a Umsatzsteuergesetz
USt.-Id.Nr.: DE315157184

Verantwortlich für den journalistisch-redaktionell gestalteten Inhalt im Sinne des § 55 Abs. 2
des Staatsvertrages für Rundfunk und Telemedien / Rundfunkstaatsvertrag (RStV):
Inhaltlich Verantwortlicher gemäß § 10 Absatz 3 MDStV:
Karsten J. Karrenbrock, Dipl.-Betriebswirt


Rechtliche Beratung

WBS-LAW.DE
WILDE BEUGER SOLMECKE Rechtsanwälte, Köln
Anwälte für Internet- und Medienrecht
www.wbs-law.de


* Alle o.g. Bezeichnungen sind urheberrechtlich geschützte Wort- und Bildmarken und exklusives Eigentum der Familie Karrenbrock, vertreten durch den Urheber Karsten J. Karrenbrock, Dipl.-Betriebswirt. Europäischer Gemeinschaftsgeschmacksmusterschutz ist ergänzend rechtswirksam beantragt. Darüber hinaus genießen alle unsere Entwürfe, Gestaltungen, Texte, Fotos/Bilder/Grafiken und Videos europaweit internationalen Designschutz (DesignG, DesignV).  Jedwede widerrechtliche Nutzung, insbesondere auch die Registrierung gleichlautender oder ähnlicher Domainnamen im Internet oder die Verwendung von Entwürfen in Text- oder Bildform im Internet als solche werden durch unsere Rechtsanwälte sofort streng abgemahnt und zivilrechtlich verfolgt. Wir bitten um Beachtung und Unterlassung jeglicher nicht vorab schriftlich von uns lizenzierter Nutzungen oder Verwendungen. Fair geht vor!


 

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Beschwerdeverfahren

Alternative Streitbeilegung gemäß Art. 14 Abs. 1 ODR-VO und § 36 VSBG:

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